sábado, 8 de janeiro de 2011

Cuidados que devem ser tomados com a alimentação na praia

Nas férias, risco de contrair viroses no litoral aumenta.
Infectologista dá algumas dicas para evitar contaminação.

 
No verão, quem costuma passar as férias na praia precisa tomar alguns cuidados para não sair contaminado por nenhum vírus. As medidas de prevenção de viroses incluem ingestão de água potável apenas de fonte confiável e evitar o banho em praias, lagoas e rios que não estejam liberados pelas autoridades sanitárias.
De acordo com Alberto Chebabo, infectologista do Delboni Auriemo Medicina Diagnóstica, algumas dicas práticas podem evitar a contaminação por vírus: ferver a água por trinta minutos antes de consumi-la; preferir frutas que possam ser descascadas no momento do consumo; evitar consumir bebidas preparadas em locais sem condições de higiene; preferir alimentos industrializados aos lanches, espetos e outros alimentos vendidos na praia; e lavar cuidadosamente as mãos.
Outras orientações também devem ser seguidas em praias e clubes na hora da refeição. É preciso checar a temperatura dos alimentos, o cheiro e o gosto. No caso de frituras (pastéis, churros e porções), o ideal é verificar como são armazenados os ingredientes.
Cuidados com os alimentos
SorveteO ideal são picolés de frutas à base de água, mais leves, hidratantes e menos calóricos
Milho cozidoVerifique a higiene e limpeza do vendedor e do carrinho
RaspadinhaPor ser feita com gelo triturado, deve-se sempre checar a procedência do ingrediente. A água contaminada pode ser uma fonte de micro-organismos
PastéisNormalmente fritam-se todos os alimentos no mesmo óleo e nem sempre este é trocado com a devida frequência
Água de cocoA bebida é um excelente hidratante, rico em vitaminas. Verifique a higiene do carrinho
Caipirinha e cervejaElas podem piorar a desidratação. Alterne o consumo de bebidas alcoólicas com não alcoólicas

Maiara, Aluna de Ecologia







 

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